El equipo editorial rinde cuentas sobre el año 2021 y se plantea nuevos propósitos para el 2022cumplir el Plan Estratégico 2020-2022 de la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética

  1. Eva Mª Navarrete Muñoz 1
  2. Diego A Bonilla 2
  3. Amparo Gamero 3
  4. Alberto Pérez López 4
  5. Fanny Petermann Rocha 5
  6. Tania Fernández Villa 6
  7. Macarena Lozano Lorca 7
  8. Édgar Pérez Esteve 8
  9. Edna J Nava González 9
  10. Miguel Angelo Duarte Junior 10
  11. Néstor Benítez Brito 11
  12. Saby Camacho López 12
  13. Rafael Almendra Pegueros 13
  1. 1 Grupo de investigación en Terapia Ocupacional (InTeO), Departamento de Patología y Cirugía, Universidad Miguel Hernández, Alicante, España.
  2. 2 División de Investigación, Dynamical Business & Science Society–DBSS International SAS, Bogotá, Colombia
  3. 3 Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública, Ciencias de la Alimentación, Toxicología y Medicina Legal, Facultad de Farmacia, Universitat de València, Valencia, España.
  4. 4 Departamento de Ciencias Biomédicas, Área de Educación Física y Deportiva, Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud, Universidad de Alcalá, Madrid, España
  5. 5 Facultad de Medicina, Universidad Diego Portales, Santiago, Chile
  6. 6 Grupo de investigación en interacciones Gen-Ambiente y Salud (GIIGAS) / Instituto de Biomedicina (IBIOMED), Universidad de León, León, España
  7. 7 epartamento de Enfermería, Facultad de Ciencias de la Salud de Ceuta, Universidad de Granada, Ceuta, España
  8. 8 Departamento de Tecnología de Alimentos, Universitat Politècnica de València, Valencia, España
  9. 9 Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León, Monterrey, México
  10. 10 Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública, Facultad de Medicina, Universidad Autónoma de Madrid, Madrid, España.
  11. 11 Dirección General de Salud Pública, Servicio Canario de Salud, Santa Cruz de Tenerife, España
  12. 12 Nutrir México, Ciudad de México, México
  13. 13 Laboratorio de Investigación Traslacional en Farmacología, Facultad de Medicina, UASLP, San Luis Potosí, México.
Revue:
Revista española de nutrición humana y dietética

ISSN: 2173-1292

Année de publication: 2022

Volumen: 26

Número: 1

Pages: 4-7

Type: Article

D'autres publications dans: Revista española de nutrición humana y dietética

Références bibliographiques

  • (1) Navarrete Muñoz EM, Fernández-Villa T, Gamero A, Nava-González EJ, Almendra-Pegueros R, Benítez Brito N, Lozano-Lorca M, Petermann-Rocha F, Valera-Gran D, Pérez-López A, Martínez-Sanz JM, Martínez-Rodríguez R, Baladia E. Balance del año 2020 y nuevos propósitos de 2021 para abordar los objetivos propuestos en el Plan Estratégico 2020-2022 de la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2021; 25(1): 1-4. https://doi.org/10.14306/renhyd.25.1.1268
  • (2) Navarrete Muñoz EM, Valera-Gran D, Benítez Brito N, Soares P, Almendra-Pegueros R, Lozano-Lorca M, Fernández-Villa T, Martínez-Rodríguez R, Baladia E. Nueva aventura, nuevo equipo, nuevas ideas, mucha ilusión y un objetivo para el Plan Estratégico 2020-2022. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2020; 24(1): 1-3. https://doi.org/10.14306/renhyd.24.1.1
  • (3) Benítez Brito N, Pérez-López A, Camacho-López S, Fernández-Villa T, Petermann-Rocha F, Valera-Gran D, Almendra-Pegueros R, Martínez-Sanz JM, Gamero A, Nava-González EJ, Baladia E, Navarrete Muñoz EM. Estigmatización de la obesidad: un problema a erradicar. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2021; 25(1): 5-7. https://doi.org/10.14306/renhyd.25.1.1271
  • (4) Gamero A, Fernández-Villa T, Pérez-López A, Valera-Gran D, Petermann-Rocha F, Baladia E, Lozano-Lorca M, Nava-González EJ, Navarrete-Muñoz EM. La influencia de la nutrición en la industria alimentaria. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2021; 25(2): 125-127. https://doi.org/10.14306/renhyd.25.2.1321
  • (5) Aguirre C, Bonilla D, Almendra-Pegueros R, Pérez-López A, Gamero A, Duarte Junior MAS, Fanny Peterman-Rocha F, Lozano-Lorca M, Camacho-López S, Kammar-García A, Durán Agüero S, Pérez-Esteve E, Fernández-Villa T, Nava-González E, Baladia E, Valera-Gran D, Navarrete-Muñoz EM. Evaluación de la ingesta alimentaria: una reflexión que nos acerque al futuro. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2021; 25(3): 266-268. https://doi.org/10.14306/renhyd.25.3.1433
  • (6) Lozano-Lorca M, Kammar-García A, Pérez-López A, Petermann-Rocha F, Fernández-Villa T, Gamero A, Nava-González EJ, Camacho-López S, Pérez-Esteve É, Bonilla DA, Navarrete-Muñoz EM. Endogamia editorial como criterio de calidad. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2021; 25(4): 349-52. doi: https://doi.org/10.14306/renhyd.25.4.1517
  • (7) Estarli M, Aguilar Barrera ES, Martínez-Rodríguez R, Baladia E, Duran Agüero S, Camacho S, Buhring K, Herrero-López A, Gil-González DM. Ítems de referencia para publicar Protocolos de Revisiones Sistemáticas y Metaanálisis: Declaración PRISMA-P 2015. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2016; 20(2):148 - 160. https://doi.org/10.14306/renhyd.20.2.223
  • (8) Moher D, Liberati A, Tetzlaff J, Altman DG, The PRISMA Group. Ítems de referencia para publicar Revisiones Sistemáticas y Metaanálisis: La Declaración PRISMA. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2014; 18(3): 172-81.
  • (9) Navarro-Solera M, González-Carrascosa R, Soriano JM. Estudio del estado nutricional de estudiantes de educación primaria y secundaria de la provincia de Valencia y su relación con la adherencia a la Dieta Mediterránea. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2014; 18(2): 81-88. https://doi.org/10.14306/renhyd.18.2.65
  • (10) Trescastro-López EM, Trescastro-López S. La educación en alimentación y nutrición en el medio escolar: el ejemplo del Programa EDALNU. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2013; 17(2): e84 - e90 https://doi.org/10.14306/renhyd.17.2.11
  • (11) Tarqui-Mamani, Alvarez-Dongo D, Espinoza-Oriundo, Sanchez-Abanto. Análisis de la tendencia del sobrepeso y obesidad en la población peruana. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2017; 21(2): 137-47. https://doi.org/10.14306/renhyd.21.2.312
  • (12) Llacuna L, Mach N. Papel de los antioxidantes en la prevención del cáncer. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2012; 16(1): 16-24 https://doi.org/10.14306/renhyd.16.1.102
  • (13) Urdampilleta A, Vicente-Salar N, Martínez-Sanz JM. Necesidades proteicas de los deportistas y pautas dietético-nutricionales para la ganancia de masa muscular. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2012; 16(1): 25-35. https://doi.org/10.14306/renhyd.16.1.103