Profesor Justino Burgosun ejemplo a seguir

  1. Juan Antonio Ordoñez Pereda
  2. Jesús Ventanas Barroso
  3. Josefa González Prieto
  4. Pascual López
Revista:
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León

ISSN: 1886-4716

Año de publicación: 2020

Número: 72

Páginas: 16-22

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León

Resumen

El profesor Justino Burgos González obtuvo el grado de licenciado y el de doctor en Veterinaria en la Facultad de Zaragoza en 1955 y 1960, respectivamente. Después de un periodo de formación de 5 años en el Reino Unido (Universidades de Reading, Liverpool y Leicester) gana en 1963 la cátedra de Industrias de la Leche, Carne y Pescado de la Facultad de Veterinaria de León. A partir de 1965 creó un equipo de investigación con un puñado de recién licenciados que dio lugar a la primera promoción de discípulos. En 1989 se traslada a la Facultad de Veterinaria de Zaragoza donde forma una segunda hornada de científicos. Surgió así un linaje académico que fue multiplicándose en años posteriores y tras medio siglo se ha convertido en una de las escuelas más numerosa y acreditada de la Universidad Española que cuenta en la actualidad con un centenar de profesores universitarios (catedráticos, profesores titulares, profesores contratados de la Universidad Española y de algunas del extranjero).