Selección de Penicillum productores de péptidos antifúngicos para su utilización en productos cárnicos madurados

  1. Acosta Guerrero, Raquel
Dirigida por:
  1. Miguel Ángel Asensio Pérez Director/a
  2. Félix Núñez Breña Director/a

Universidad de defensa: Universidad de Extremadura

Fecha de defensa: 29 de junio de 2006

Tribunal:
  1. Pablo E. Hernández Cruza Presidente/a
  2. Alberto Martín González Secretario/a
  3. Antonio J. Ramos Girona Vocal
  4. Andrés Otero Carballeira Vocal
  5. Gregorio Valencia Parera Vocal

Tipo: Tesis

Resumen

En la superficie de los productos cárnicos madurados se desarrollan mohos, que aunque pueden contribuir a las características finales del producto, también pueden alterarlo o producir toxicidad. Para controlarlos, se ha seleccionado una cepa de Penicillium productora de un péptido que muestra una intensa actividad antifúngica frente a estos mohos indeseables.